您现在的位置: 6球网 > 名报推荐 > 澳门日报 > 正文

日職提前下月開鑼

2018-1-5 14:05:25 来源:不详 作者:佚名 【字体:  

    日職提前下月開鑼

    第九十七屆日本天皇盃決賽為一八年的日本足球季正式揭開序幕。天皇盃多達八十八隊參賽,但令人意外的是天皇盃最成功球隊不是大家熟識的職業球隊,而是有亞洲第一私立學府之稱的慶應義塾大學(曾九奪天皇盃)。

    今年天皇盃決賽由大阪櫻花與橫濱水手爭奪,大阪櫻花在聯賽獲第三,已穩奪亞冠盃資格。橫濱水手排第五。由於天皇盃冠軍可參加亞冠盃,捧盃是水手要踢亞冠盃的唯一出路。水手憑伊藤翔的入球早早領先。但下半場被山村和也扳平。比賽進入加時,最後櫻花憑水沼宏太的入球反勝二比一,助球隊贏得更名後的首個天皇盃。虎父無犬子,水沼宏太的爸爸、前日本國腳水沼貴史曾六奪天皇盃。

    橫濱水手痛失亞冠盃參賽資格,亦未能以冠軍送別約滿離隊的教練蒙巴艾特。但值得期待的是將由前澳洲國家隊教練普斯迪高路接任。聯賽排名第四的柏雷素爾坐收漁人之利,將參加來年的亞冠盃外圍賽。

    天皇盃冠軍大阪櫻花及聯賽冠軍川崎前鋒二月十日將在埼玉二○○二球場爭奪超級盃。由於今年是世界盃年,日本職業足球聯賽亦提前於二月廿四日展開,球迷萬勿錯過。

    足球評述員  劉 銘

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 热点排行
    关于6球网 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 |