您现在的位置: 6球网 > 名报推荐 > 大公报 > 正文

「埃及美斯」需提升體魄

2018-1-6 15:28:37 来源:不详 作者:佚名 【字体:  

  穆罕默德沙拿的身形、速度、位置、踢法等都與阿根廷球星美斯相近,故早已被人冠以「埃及美斯」之稱,是否真正配得起這個雅號,仍有待多一點時間驗證,但他首先需要提升的一環,就是身體質素。

  沙拿在今季英超暫時上陣21次,其中19次以正選出場,但能夠踢足全場的就只有八場;翻查他之前兩季效力羅馬的紀錄,合共61次在意甲正選披甲,竟有多達超過一半的32次未能完成90分鐘賽事。當然,球員被換可能與留力或教練戰術調動等因素有關,但作為一名絕對主力來說,近這幾季大約50%的被換率是否太高呢?總不可能每次都與其他因素有關吧?尤其是與美斯的數據相比,美斯連同今季在內的近八季聯賽正選上陣241次,僅僅有12次未有踢足全場,與沙拿立竿見影。

  以上月英超主場對愛華頓為例,沙拿上半場替球隊先開紀錄,但下半場中段形勢仍然吃緊時卻被主帥高洛普換出,原因並非受傷,而是「再踢下去就很有可能受傷」,足以證明沙拿的身體強度絕對有提升之必要。巴西中場菲臘比古天奴離隊轉投巴塞隆拿在即,沙拿肯定會取而代之成為利物浦的靈魂,球迷能夠忍受一隊每每在比賽後段時間失去靈魂的球隊嗎?擁有良好體魄,才能真正在英超立足。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点排行
    关于6球网 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 |