您现在的位置: 6球网 > 体坛快讯 > 国际体育 > 正文

一天两练 泰达开启“魔鬼”训练

2018-1-12 12:36:38 来源:不详 作者:佚名 【字体:  

  本报讯(记者 李航)当地时间10日下午4点,泰达队进行了抵达西班牙后的首堂训练课。虽然训练强度不大,但施蒂利克告诫球队,这只是开端,接下来大家要做好“吃苦”的准备。果然球队11日就安排了上下午两堂训练课。

  考虑到队员们的身体情况,施蒂利克在10日上午没有安排训练,还是让大家安心休整。下午4点,球队从酒店驱车10分钟左右抵达训练基地,进行了西班牙之行的首堂训练课。据了解,训练内容主要以传接球、分组对抗以及跑动练习为主,时间并不是很长,强度也不是很大。“主要是大家的疲劳还没有完全恢复,还需要调整和适应一段时间。”一位队员告诉记者,目前大家对气候、时差还没有完全适应,而且路途上的疲劳也没有完全消失,教练组也是考虑到这些客观情况,才给了大家1天多的休整时间。值得一提的是,尽管新援乔纳森没有参加球队之前在昆明的体能训练,但身体状态还算不错,首堂训练课始终跟随大部队一起完成,所以教练组也不再考虑给这位巴西外援“吃小灶”单独训练体能。但乔纳森刚刚与球队会合,而且只是一堂训练课,所以队员们谈到对这位新援印象时,认为还需要更多的时间才能了解。

  刚刚过了一天轻松的日子,泰达就进入到“魔鬼训练”的节奏,因为施蒂利克已经给大家打了“预防针”,告诉队员们要做好“吃苦”的准备。当地时间11日,施蒂利克就安排了上下午两堂训练课,上午1个多小时的训练全部是跑动练习,要求比第一天更严格。除此之外,教练组通知全队下午4点的训练,主要以分组对抗为主,这也意味着训练强度比第一天高出了许多。“大家都有心理准备,怎么说来这也不是旅游的,整个赛季的准备就看这段时间的练习了。”一位球员这样说道。

  据悉,泰达队首场热身赛初定在当地时间24日的下午,也就是说,球队进行两周技战术演练之后,可以通过热身赛来检验这段时间的训练成果。

相关推荐
  • 此栏目下没有文章
热点排行
关于6球网 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 |